Disenggol lagi, SAP2000

Sudah lama juga gak megang program satu ini…jadi agak-agak lupa. Berhubung laptop kesayangan baru install ulang, dan semua software-softwware lama udah pada hilang, akhirnya si SAP2000 makin tak tersentuh.

Nah berhubung baru dapet yang versi terbaru (versi 14), jadi pengin nyoba-nyoba lagi. Sekalian nyoba versi baru, sambil buka-buka bukunya lagi dan nyoba desain struktur yang kayaknya belum pernah dicoba. Gokil juga nih, agak-agak ribet gitu lah…maklum udah lama banget gak pegang  program ginian. Tapi lama-lama inget juga, dan kalo udah lancar ternyata sudah seperti dulu lagi rasanya. Duluuu banget, waktu keinget ngerjain Tugas Besar Bangunan Baja. Waktu itu disuruh desain gudang, pake struktur baja. Buat Pak Ketut, terimakasih atas bimbingannya.😀

Setelah lulus gini baru terasa software ini sangat berguna. Dari semua lowongan untuk civil engineering, banyak diantaranya yang mensyaratkat bisa mengoperasikan program ini. Alhamdulillah sudah pernah belajar…jadinya bisa pede buat ngikut ngelamar kerjaan.

Buat kalian yang kuliah di T.Sipil saya anjurkan dengan sangat untuk menguasai sofware ini. Selamat mencoba…🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s