Litle-litle I can, Not bad lah,…

haus gak???

Kemarin saya nyempetin buat nyebrang ke sebelah. Meskipun udah empat bulan kerja di Batam, baru kali ini punya kesempatan ke Singapur. Mau gimana lagi, belum ada paspor sama duitnya belum siap…

Waktu nyampek singapur, ada beberapa hal yang bikin gak nyaman dan saya takutin. Yang pertama adalah komunikasi dan kedua adalah nyasar. Maklumlah, anak kampung, pedalaman lagi, dilepas di kota gedhe kayak Singapur, kan agak gmana gitu… Dan kalaupun mau nanya ke orang, takut kena roaming. Roaming maksud saya disini bukan kalo kita nelepon dari luar negri ke Indo (kalopun ane nelpon emak di kampung buat nanya jalan, dia juga bakalan gak tau), tapi kendala komunikasi beda bahasa!

Bisa dibayangin, kita berada di negeri antah berantah, kita sebagai orang asing dan tak bisa sedikitpun berkomunikasi dengan penduduk lokal! Bakalan kayak tarzan kota yang paling mentok hanya bisa pake bahasa isyarat! Cape’ deh…

Tapi ternyata kalau sama orang Singapur gak susah-susah amat. Contohnya waktu kita nyamperin dan berkata, “excuse me Sir, can I ask you about bla bla bla …, pasti dia langsung jawab, “dari Indo ya?” Nah tu kan dia ngerti, dan jawabnya pakai bahasa melayu, huehuehue. Jadi, walaupun inggris saya inggris medhok, alias Javanese English, saya masih bisa ngomong tanpa kendala roaming, karena mereka ngerti kalaupun kita pakek bahasa Indonesia.😀

Alhamdulillah, akhirnya bisa ke luar negeri juga…

4 thoughts on “Litle-litle I can, Not bad lah,…

  1. katanya, jangan ngaku dari orang indo kalo kita mau belanja di singapore. mereka bisa beri barang yang jelek krn mrk pikir kita gak lagi ke sg krn harga tiket yg mahal.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s