Djogja #1

Kuliah kelar nih, sambil nunggu panggilan interview kerja enaknya traveling, tul gak?

Jogja Monument

Gak pakek mikir lama, Sabtu 23 Oktober 2010, 4 orang “mantan” mahasiswa ini berangkat ke Jogja (sebenarnya 2 diantaranya harus pasrah karena belum bisa dapet predikat “mantan”), naik Pasundan dengan biaya 19.500 rupiah tujuan Bandung, tapi kita teh turun di Jogja atuh,…murah soro! Berhubung budget traveling mepet soro, ditambah dengan keinginan beli oleh-oleh buat Mak-nya masing-masing di kampung berupa batik jogja, maka duit buat transportasi dan makan harus digencet setipis mungkin!

Day #1 in DJogja
Berhubung nyampek Jogja sudah lumayan sore, hari pertama ini gak banyak yang bisa dikunjungi. Ini adalah beberapa diantaranya, foto dari mbolang saya hari ke-1 di Jogja, walau hanya dengan pocket camera (sebenernya mupeng  banget sama kamera DSLR, tapi gak kuat buat beli!).
Dijepret di sekitar perempatan Kantor Pos Jogja, atau kalau gak tahu bisa dibilang ini di selatannya Malioboro, cekibrot!
Jogja Post Office
Old Bicycle Lovers
Charity Performance for Wasior (Wasior Disaster, 4/10/2010)

Puas foto-foto di sekitar kantor pos, kita beranjak ke Malioboro. Eng-ing-eng, ternyata para pedagangnya sudah pada kabur, pada buyar, padahal masih jam 21.30!! Yasudlah masih ada hari esok…penjelajahan lanjut ke Angkringan Lik Man yang terkenal itu (pada tau gak lu, kalo saya sih nggak). Tempatnya ada di sebelah setasiun Tugu. Nih picture-nya bro,

Sorry bro, gambarnya sengaja dikaburin (hehehe, gak sengaja)
Menu langka (katanya), dinamakan Kopi Susu Joss!! Kopi+susu+arang...

Semakin larut, jam sudah menunjuk pukul 23.30, sebelum mengakhiri hari, kita tujuan terakhir malem itu, Tugu Jogja, cekibrot!

Jogja Monument at Mid-NIght. Masih rame bro, maklum Malem Minggu

Tadi sebelum nyampek tugu, pas jalan dari angkringannya Lik Man, banyak klub-klub motor pada kumpul tuh…mau ambil gambarnya tapi kok kayaknya serem, jadinya gak dapet fotonya dah…

Eh, ternyata panjang juga nih cerita, buat hari ke-2 dan 3 kita lanjut di Djogja #2 aja ye,..
Oh ya, pemberitahuan, bagi yang berniat menggunakan Transjogja sebagai transportasi utamanya, kayak kita contohnya (murah soro bro, cuma 3000 perak aja, dan yang penting aman+nyaman bro), kendaraan umum ini hanya beroprasi sampai jam 21.00. Jadi seperti kita malem itu misalnya, karena sudah jam 01.00 am, makanya harus merelakan 40.000 buat taxi…hiks,..😦
Transjogja Bus. Transjogja yang nyaman dan murah meriah...🙂
23 Oktober 2010, akhirnya berhasil menginjakkan kaki di Jogja. Selanjutnya, kapan kita kemana???
(to be continue in Djogja #2)…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s